返回清單 發表

紀錄片拍攝/劇組3人 捕捉摔角心靈

版權由 oudou 與 王道摔角 所擁有,未經同意請易擅自轉貼。分享至facebook



曾拍攝「台北京系列」、「我們」等兩岸認同議題紀錄片的導演鍾權,這次以台灣摔角選手為題,拍攝記錄真實的「正面迎擊」紀錄片,預計十一月上映,希望以最真實的小人物、最單純的想法感動觀眾。
「這是一部結合真實、表演、身分轉換的紀錄電影」,鍾權說,這部紀錄片記錄了一群人,喜歡渾身是傷、四肢疼痛的摔角運動,他們堅持夢想,站上擂台演出自己,比真實還真實。
鍾權以「台灣摔角聯盟」(Taiwan Wrestling Taipei,TWT)團員為主角,記錄生活點滴,主角之一是在海軍陸戰隊服役的選手楊佳霈。楊體格精壯、身手矯健,在全日本摔角聯盟來台選拔中脫穎而出,將赴日發展,是台灣摔角界第一人。
今年廿歲的楊佳霈,從小在美國生活,就讀開平餐飲學校時對摔角情有獨鍾,加入TWT。楊佳霈曾說,「我可以為摔角放棄一切,包括家人與愛情」,一心想闖蕩日本摔角界。
鍾權想記錄楊佳霈的內心世界,尤其入伍服役後,面臨愛情、友情以及對未來發展的困惑。劇組強調,工作人員只有導演、攝影、製片三人,且不影響部隊正常作息,「不知為何遭拒」,相當無奈。



全文網址: 紀錄片拍攝/劇組3人 捕捉摔角心靈 | 綜合 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/news/NATIONAL/NAT5/6181755.shtml#ixzz1qUTGOuan
Power By udn.com

可惜沒後續消息了

TOP

返回清單