返回清單 發表

小橋引退紀念專區

版權由 oudou 與 王道摔角 所擁有,未經同意請易擅自轉貼。分享至facebook



12/9 NOAH兩國結果出來了。比較想知道小橋說了什麼?這裡轉貼摔角圖書館HC的翻譯:

第5試合後,小橋建太身著西裝登上擂台:
 首先,向大家說明,並無部份媒體所報導有解僱通知。
其實,從4年前開始由於頭部的影響,左腕、左腳變得無力,醫生今年7月緊急動頭部手術,那時候就想到要引退 。
在這之前都是努力著以擂台復歸為目標。可是身體狀況依然很糟,完全復活實在是不可能,因此決心引退。 ”此時觀眾呼叫:小橋…,會等你喔~~”(也有聽到女性的哀鳴的聲音)…。
 但是職業摔角是我的生命。只想再一次登上擂台完全燃燒,給自己的職業摔角人生劃上句點。”觀眾拍手”
今後的人生,還是會以摔角的不屈不撓的精神拼命努力。
過去因為有諸位的支援,才能成長,對諸位真的只有感謝的心情。最後一次,把體能調適好登上擂台(引退試合)。那時候再一次,請多關照。
 這樣的引退宣言自己倒沒有世代交替的感覺。只是時代在變動著,這一刻必定會來。可是這不是人生的結束。今後,會再一次努力,度過不輸給這個充實的職業摔角的後段人生。
 諸位,真的謝謝你們。 (感謝HC兄的翻譯)
轉貼自摔角圖書館網友"不要扣我帽子"

―最後您站在紅色角落並低下頭,請問現在的心情?

<小橋>
我認為小橋建太已經無法繼續打摔角了,是我自己做出的決定。不是被任何人指示,是我的決定。既然如此,那就要由我本人親自說明以作個了斷。

―是因為經過夏天的手術後,狀況不如預期嗎?

<小橋>
不光是脖子,腰部、膝蓋狀況也不好。因為脖子的影響連帶使得膝蓋也很難痊癒。不過我的膝蓋從以前就很不好了。我實在很想參加7月阿力(力皇猛)在兩國大會的引退儀式。可是在那之前醫師就建議我趕快動手術,所以沒辦法出席。動手術的時間是7月底。出院後打算想從骨盤(取組織?)移植到脖子,可是卻因為該部位裂成兩半,才導致復健進度變慢。

―在擂台上致詞時聽到摔迷的聲音,感覺如何?

<小橋>
因為這樣我才說不出話來。就算我說什麼…摔迷也聽不進去吧,可是就算大家不想聽,我還是得說。我還想再上一次擂台,想要再調整好自己的狀態,讓身體可以進行比賽,好好地…打一場比賽。
雖然還沒決定好最後一場比賽的細節,而且手術才經過不到半年,骨頭還在修復的階段,無法進行肉搏動作、和對手碰撞等練習,不過我有進行重量訓練,之後就要看骨頭能動到什麼地步了。手臂、腳的神經都受到影響,照醫生的說法:「對運動員來說是最糟的狀況,就算小橋你只是個上班族,我也馬上要你接受手術」。對我來說應該也想這樣,但卻不允許。我也知道自己沒辦法使力,可是我不想動脖子的手術。

―是什麼讓你決定接受7月的手術?

<小橋>
我也不清楚。當時實在非常煩惱。我腦海裡從沒出現過「是不是應該放棄摔角了」。我剛剛也說過對小橋建太來說沒有世代交替這回事,可是時代的確在變。但主因還是我已經不能繼續下去了。

―決定要親口告知的時間點?

<小橋>
本來是想等到年底,但還是想在第一時間親口告訴支持我的摔迷。

―最後希望打出什麼樣的比賽?

<小橋>
現在說還太早。

―目前的體重是多少?

<小橋>
目前應該有107到108公斤。大概可以進行練習的體重。左手和左腳完全無法出力,而且脖子狀況也很糟。在這種狀況下連右半身也沒辦法使力了。我也知道自己的身體越來越瘦,但比別人花上更多倍的時間總算有點起色了。也只能這樣了,果然還是有極限啊。

―狀況最好時的體重大約多少。

<小橋>
當冠軍十大約117到118公斤。

―心裡的糾結為何?

<小橋>
真的很痛苦。因為總算可以出點力氣了,至少能進行練習。也可以進行重量訓練。終於能夠出力了,可是我還是必須放棄摔角。像這種的心理掙扎實在很強烈。已經可以鍛鍊身體了,卻不得不放棄。因為光靠腰、膝蓋、手肘也無法彌補脖子。醫生說「實在無法想像就算接受手術你也想打摔角的念頭」,可是我說「醫生,我是職業摔角手,我是靠這個過活的啊」。或許會有人笑我是笨蛋,我就是那麼喜歡摔角。我無時無刻都在想著摔角。實在沒辦法說退休就退休。

―有找人商量過嗎?

<小橋>
是我自己決定的。我認為小橋建太已經無法繼續打摔角了。

小橋歷年精彩比賽回顧

最新消息

3/31公佈引退卡司

TOP

返回清單